去年暑假随父母去了石岛,第一个感觉就是这里民风的纯朴。
这是一个很小的镇,由于可以同韩国仁川通航所以繁华。很多地方也带有韩国风味。我一直不喜欢高丽人,觉得那些整容后的女孩子美则美矣,毫无灵魂。让有些女孩子们尖叫的街舞我也不喜欢,每次看到他们穿着一样的衣服跳来跳去,就觉得他们到底还是没有摆脱扭大秧歌的风俗。
可是石岛并不因为我的不喜欢就失去了它的美。
我们去的那几天很潮,一层层的雾笼罩着后面的山,山仿佛很高,因为尖顶都耸在云里,可是一切都只是云压了下来,棉絮一样覆盖在这有着金黄沙滩的海岸边。
我们看中了这里的房子,北面山南面海的环境没有丝毫可挑剔的地方,地上都铺着厚厚的青草,看不到泥土的颜色,温润的仿佛玉一样,房子前有弯弯曲曲的小石阶通到沙滩上,或是海里,一个凉亭摆在那里,站在上面就觉得湿润的风夹着海的咸味往衣袖里钻,天气真的不好,雾遮住了远处的城区,海和天是一色的青灰,袍子一样在眼前飘,不远处就是没有修好的栈桥,直通到另一个亭中,有礁石在旁边立着,涨潮的时候,看礁石击碎海浪甩出泡沫,一点点的白色在眼前晃。
想着,在这里,胡琴的苍凉是听不到的,海浪将所有的声音掩盖下去,那轰鸣也是一种和谐,自然的存在着,待在这里的时间长了,便觉得周围有的,只是寂静。
喜欢这里的房子,第一眼看到,便心动,青的顶子红的墙,绿的草地和高高低低的树木,四层的洋房,买了二楼的两室一厅,想着老爸一定会和我一样爱这里的天空。
回来以后就一直在这样炎热的天气里想着那边的好,想着李白的句子,“海寒多天风,白波连山倒蓬壶。”就羡慕,那天我走在通向海中央的小亭时,就一直反复念叨这两句,现在回来了,想的次数更多,看到那一张张或者安静,或者汹涌的海的照片,就觉得那些人的生活,怎么就这样美好啊。
今天看到了后面山的照片,禁不住的要惊叫一声“天”!那两天都是雾,山若隐若现的仿佛很遥远,我知道它是绿的,可是记忆中的那座山的影子,就好像透过不干净的窗玻璃看过去的样子,灰蒙蒙的一片,看到了晴朗天气下的山,我知道我面前的窗户打开了,再没有什么能够遮挡我的视线,摆在面前的一片绿色,似乎也带来了蓝色的呼唤。
风从打开的窗户吹了进来,带来了一室的明媚阳光。
又:突然发现,海寒多天风这句诗里有海风两个字哦,不知道是巧合呢,还是故意的啊。
这是一个很小的镇,由于可以同韩国仁川通航所以繁华。很多地方也带有韩国风味。我一直不喜欢高丽人,觉得那些整容后的女孩子美则美矣,毫无灵魂。让有些女孩子们尖叫的街舞我也不喜欢,每次看到他们穿着一样的衣服跳来跳去,就觉得他们到底还是没有摆脱扭大秧歌的风俗。
可是石岛并不因为我的不喜欢就失去了它的美。
我们去的那几天很潮,一层层的雾笼罩着后面的山,山仿佛很高,因为尖顶都耸在云里,可是一切都只是云压了下来,棉絮一样覆盖在这有着金黄沙滩的海岸边。
我们看中了这里的房子,北面山南面海的环境没有丝毫可挑剔的地方,地上都铺着厚厚的青草,看不到泥土的颜色,温润的仿佛玉一样,房子前有弯弯曲曲的小石阶通到沙滩上,或是海里,一个凉亭摆在那里,站在上面就觉得湿润的风夹着海的咸味往衣袖里钻,天气真的不好,雾遮住了远处的城区,海和天是一色的青灰,袍子一样在眼前飘,不远处就是没有修好的栈桥,直通到另一个亭中,有礁石在旁边立着,涨潮的时候,看礁石击碎海浪甩出泡沫,一点点的白色在眼前晃。
想着,在这里,胡琴的苍凉是听不到的,海浪将所有的声音掩盖下去,那轰鸣也是一种和谐,自然的存在着,待在这里的时间长了,便觉得周围有的,只是寂静。
喜欢这里的房子,第一眼看到,便心动,青的顶子红的墙,绿的草地和高高低低的树木,四层的洋房,买了二楼的两室一厅,想着老爸一定会和我一样爱这里的天空。
回来以后就一直在这样炎热的天气里想着那边的好,想着李白的句子,“海寒多天风,白波连山倒蓬壶。”就羡慕,那天我走在通向海中央的小亭时,就一直反复念叨这两句,现在回来了,想的次数更多,看到那一张张或者安静,或者汹涌的海的照片,就觉得那些人的生活,怎么就这样美好啊。
今天看到了后面山的照片,禁不住的要惊叫一声“天”!那两天都是雾,山若隐若现的仿佛很遥远,我知道它是绿的,可是记忆中的那座山的影子,就好像透过不干净的窗玻璃看过去的样子,灰蒙蒙的一片,看到了晴朗天气下的山,我知道我面前的窗户打开了,再没有什么能够遮挡我的视线,摆在面前的一片绿色,似乎也带来了蓝色的呼唤。
风从打开的窗户吹了进来,带来了一室的明媚阳光。
又:突然发现,海寒多天风这句诗里有海风两个字哦,不知道是巧合呢,还是故意的啊。